注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c1971526的博客

学,然后知不足。教,然后知困。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】精彩枸杞  

2014-12-29 20:06:14|  分类: 花卉美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自maoyp《精彩枸杞》

盛唐时代,据说有一天,丝绸之路来了一帮西域商贾,傍晚在客栈住宿,见有一女子斥责一老者。

商人上前责问:“你何故这般打骂老人?”那女子道:“我训自己的孙子,与你何干?”闻者皆大吃一惊。

原来,此女子已200多岁,老汉也已是九旬之人。

他受责打是因为不肯遵守族规服用草药,弄得未老先衰、两眼昏花。

商人惊诧之余忙向女寿星讨教高寿的秘诀?女寿星见使者一片真诚,便告诉他自己四季服用枸杞。

后来枸杞传入中东和西方,被那里的人誉为东方神草。

 

嫩叶可作蔬菜,在广东、广西等地,枸杞芽菜已经非常流行,可在菜市场买到枸杞芽菜。

枸杞子被卫生部列为“药食两用”品种,枸杞子可以加工成各种食品、饮料、保健酒、保健品等等。

在煲汤或者煮粥的时候也经常加入枸杞。

 

星期天,

包总农场小河边一簇枸杞,

在暖阳照耀下,果实累累精彩无比,

拍下留念!

 

精彩枸杞 - maoyp - 光影生活 

 

精彩枸杞 - maoyp - 光影生活 

 

精彩枸杞 - maoyp - 光影生活


 

精彩枸杞 - maoyp - 光影生活

 

 

精彩枸杞 - maoyp - 光影生活
 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018